Реклама
Все новости

Сенатор потребовал оградить школьников от «бодрящих и веселящих веществ»

Главный санитарный врач подхватил: вредных веществ, которые распространяют среди школьников, стало много.

23_tn

В школах распространяют нюхательные вещества, которые якобы просто бодрят, они доступны в свободой продаже, заявил на правительственном часе в Сенате депутат Бакытжан Жумагулов.

«Они очень активно и быстро распространяются. Если изучались эти вещества, и они вредны, надо немедленно это запретить», – сказал Бакытжан Жумагулов.

Главный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин нашёл этот вопрос очень актуальным. Таких веществ сейчас, по его словам, выпускается много, и Комитету общественного здравоохранения не так просто это всё контролировать.

«Это снюс. Мы исследовали его, он является наркотическим веществом, поэтому в школах нельзя не то что продавать, даже распространять. Поэтому на сегодня совместно с МВД мы изучаем этот вопрос и, конечно, ведём работу по защите наших детей в школах от этих веществ», – ответил Жандарбек Бекшин.

Второй вопрос, который поднял депутат, увлечение школьников энергетиками. Жандарбек Бекшин подчеркнул, что сейчас действует ограничение на реализацию энергетических напитков в школах. Но производители напитков недовольны.

«Мы придерживаемся своего принципа о том, что нельзя продавать эти напитки в школах, потому что в них присутствует кофеин. И мы даже в общей продаже регулируем вопрос содержания кофеина. Некоторые тонизирующие напитки, содержащие кофеин, мы ограничили в продаже», – отметил Жандарбек Бекшин.

Рубрики:Все новости

Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

48892664
%d такие блоггеры, как: