Все новости

Третий в мире городок

…для особенных детей появится в нефтяной столице страны. Первый взнос на его возведение сделали организаторы благотворительного бала «The First Grand Ball Atyrau», собрав два миллиона тенге и вручив их общественному объединению «Атырау. Маленькая страна».

1

На благотворительном балу впервые выступили 75 пар в возрасте от 18 до 29 лет. Будущие участники «The First Grand Ball Atyrau» в течение месяца учили европейские бальные танцы — полонез, кадриль, польку и венский вальс. В конце танцевального вечера была объявлена пара, ставшая королем и королевой бала и получившая путевку на VIII республиканский Гранд бал, который пройдет в Астане.

Организатором крупного благотворительного мероприятия выступило объединение «Выбор молодых — Атырау» при поддержке местного управления по вопросам молодежной политики.

— Мероприятие проведено в рамках программы «Рухани жаңғыру», — говорит руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Роллан Куспан. – Цель благотворительного вечера — развитие культурных ценностей, увеличение интереса к искусству у молодежи региона. Кроме того, помогая и поддерживая людей с ограниченными возможностями, мы хотим пробудить в сердцах молодых тепло и любовь к окружающим. Благодарим всех, кто смог посетить наше мероприятие.

Сумма, вырученная в ходе бала, составила два миллиона тенге. Организаторы вручили эти деньги председателю общественного объединения «Атырау. Маленькая страна», руководителю Центра по поддержке детей с повреждениями головного и спинного мозга Ерлану Кумискалиеву.

3

— Эти деньги пойдут на открытие третьего в мире городка для особенных детей, — рассказывает нашему изданию Ерлан Асылбаевич. — Подобные городки уже активно работают в Великобритании и России. Весной следующего года такой городок откроется в казахстанском Атырау. Выражаю огромную благодарность всем организаторам и участникам этого замечательного мероприятия. Для особенных детей эти средства станут неоценимой помощью.

2

Помимо бала, участники и звезды казахской эстрады провели в Атырау ряд других благотворительных мероприятий. В частности, они представили концертную программу в детском доме «Шанырак» и доме престарелых, а также оказали помощь ста малообеспеченным семьям в рамках благотворительной акции «Жүректен жүрекке».

Айбар ОРЫНБАСАРОВ

Рубрики:Все новости

Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.