Управляющий Всемирного банка по образовательной практике Garry Patrinos: «Казахстан занимает 31 место по индексу развития человеческого капитала»

“Из 157 стран, которые измерялись в индексе развития человеческого капитала, Казахстан занял 31 место, – отметил  Также Garry Patrinos. –  Это очень хороший результат. Мы видим динамику положительных изменений, начиная с 2012 года по 2017, когда Казахстан участвовал в различных тестах в сфере образования. Мы видим, что в ряде стран достаточно низкие результаты. Сингапур показывает сегодня наилучшие результаты в части развития человеческого капитала и по обучению. Казахстан занимает 10 место именно по обучению”.
SCK_0453
Об этом управляющий Всемирного Банка заявил сегодня в Службе центральных коммуникаций в ходе пресс-конференции, посвященной официальному запуску проекта «Модернизация среднего образования» с участием вице-министра образования и науки Республики Казахстан Эльмирой Суханбердиевой.
Министерство образования и науки Республики Казахстан совместно со Всемирным Банком сегодня официально запустили проект «Модернизация среднего образования».  Целью проекта «Модернизация среднего образования» является повышение качества и достижение равенства в системе среднего образования. Общая стоимость проекта составляет 75 млн. долларов США, включая налоги, финансируемые из республиканского бюджета.
В рамках Проекта планируется комплекс инициатив в поддержку обновленному содержанию образования, оснащение сельских школ мультимедийным оборудованием, повышение квалификации учителей сельских школ по работе со слабоуспевающими школьниками, поддержка для детей с особыми образовательными потребностями и усиление подготовки педагогических кадров в вузах. Эти мероприятия будут способствовать повышению потенциала каждой школы страны, сокращению разрыва в успеваемости школьников и выравниванию качества образования между сельскими и городскими школами.
Основные мероприятия направлены на улучшение успеваемости учащихся в сельских общеобразовательных школах и малокомплектных школах через увеличение доступа к образовательным материалам, оснащение мультимедийным оборудованием и повышение потенциала сельских учителей. Так, порядка 60 % от общей суммы финансирования проекта направлено на обеспечение более 5000 сельких школ мультимедийным оборудованием.
Главными бенефициарами проекта станут около 3 миллионов школьников, в т.ч. дети с особыми образовательными потребностями, 170 тысяч учителей и директоров сельских школ, а также студенты педагогических вузов страны.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Loading Likes...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *