Все новости

Делегация Западно — Казахстанской области и представители Фонда «Бiлiм-инновация» изучают в Германии опыт в сфере образования

Цель поездки — ознакомление с системой образования и обмен опытом. Делегация посещает детские сады и школы, колледжи и вузы Франкфурта, Штутгарта, Мангейма. Система образования Германии носит индивидуальную структуру в каждом отдельном округе страны.

IMG-20181122-WA0002.jpg
Как сообщили члены делегации в интервью по телефону «Бiлiмдi ел – Образованная страна», во время нахождения в Германии они в рамках встреч провели обсуждение статьи Главы государства «Семь граней Великой степи». В статье Главой государства сделаны акценты на самые главные «грани» истории Казахстана и их роли в мировой цивилизации, доступно и понятно каждому от самого маленького до самого взрослого гражданина страны.
Новые проекты Назарбаева Н.А. «Архив 2025», «Историко-археологическое движение», «Великие имена Великой степи» найдут широкий отклик и поддержку среди организации образования. «Воспитание чувства гордости за свою историю, воспитание патриотизма должны начинаться со школьной скамьи» — педагоги в первую очередь будут проводить широкую разъяснительную работу по данной статье среди студентов, школьников и воспитанников дошкольных учреждений, планировать новые проекты в рамках статьи Президента.

IMG-20181122-WA0005.jpg
По итогам поездки будут разработаны проекты в сфере дошкольного, среднего и технического-профессионального образования. Очень много получено полезной информации, в частности по опыту организации работы детских садов — условия пребывания детей, организация питания, образовательный и воспитательный процесс. По итогам посещения на «круглом столе» с участием руководства детского сада обсудили и получили ответили на сравнительные вопросы содержания — питание, сон, здоровье, санитарные, строительные нормы, техники безопасности.

IMG-20181122-WA0004.jpg

Так, дети разных возрастов находятся в одной группе, старшие дети помогают младшим, ведутся малые научные проекты. Ребята в своей научной группе наблюдают за процессами при ведении научного проекта с посещением объектов, и каждый выполняет свою задачу в проекте (командная работа). Члены делегации также посетили начальную школу и гимназию — старшую школу.

IMG-20181122-WA0003.jpg

Также в Германии делегация ознакомилась с организацией специальной двухуровневой системой подготовки педагогических кадров: академический бакалавр и магистратура 5 лет и практическая семинария на 1,5- 2 года.

Ляззат Туркестанова

Рубрики:Все новости

Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.