Все новости

В Туркестане педагоги обсудили вопросы образования

Встреча педагогов школ города с советником министра образования Майраш Тайкеновой проходит на базе Туркестанского технического гуманитарно- педагогического колледжа.

IMG-20181124-WA0008.jpg

— Туркестанская область очень большая, здесь самые высокие демографические показатели, свидетельство тому — в школах этой области уже есть классы «У». Очень важно привлекать частных инвесторов, предпринимателей к строительству школ, детсадов- и радует, что активность и заинтересованность в этом направлении растут,  — сказала советник министра образования Майраш Тайкенова.

IMG-20181124-WA0011.jpg

Педагоги в формате активного диалога рассматривают цели и задачи Госпрограммы развития образования и науки, обновления содержания образования, внедрение критериального оценивания, повышение функциональной грамотности, подушевого финансирования школ.

IMG-20181124-WA0010.jpg

Среди обсуждаемых тем — работа Попечительских советов, переход на английский язык.

— Попечительские советы должны быть реально работающими, интерес бизнеса к помощи школам надо поддерживать и стимулировать, так, если меценат подарил кабинету интерактивную доску, можно на табличке написать имя предпринимателя, — отметила М. Тайкенова.

IMG-20181124-WA0007.jpg

Встреча показала, что педагоги с воодушевлением встретили поручение Главы государства о разработке «Закона о статусе педагога», здесь по мнению участников встречи, важно учесть все важные для учительства моменты, как заработная плата, проверки, электронные дневники, ответственность учителей и родителей за детей.

IMG-20181124-WA0012.jpgТакие же встречи советника министра прошли вчера с педагогами Шымкента.

Рубрики:Все новости

Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.