Все новости

Почти 2,5 тыс. школьников учатся в третью смену в Мангистауской области

www.24.kz

В Мангистауской области ощущается острая нехватка школ. В 6 учебных заведениях области свыше 2400 школьников получают знания в третью смену. По словам специалистов, нужно 3 млрд 900 млн тенге, для ликвидации трехсменного образования.

f7bcc43c05a205b569a63dc9723f4377_L

Это единственная школа в селе Баскудук. Рассчитана она на 900 мест, однако учатся здесь более 3 тысяч школьников. Аналогичная ситуация и в селе Мангистау. Автобусом каждый день доставляют сюда 2 тысячи школьников. Для охвата детей приходится арендовать соседние помещения. При этом обучение ведется в три смены. С открытием нового учебного заведения на 600 мест были разрешены некоторые проблемы.

Сабит Садыков, заместитель директора школы с. Баскудук:

— Если в следующем году нам сдадут еще объекты в эксплуатацию, мы будем рады. Каждый год мы ощущаем приток детей. И я полагаю, что дополнительное здание на 320 мест решит проблему. Ситуация с трехсменной нужно решать.

Стало известно, в новом году в районах области начнется возведение новых учебных заведений. Дополнительные школьные места будут созданы в прилегающих к городу населенных пунктах.

Нурлыбек Койжанов, и.о руководителя управления образования МО:

— В селе Батыр Мунайлинского района планируется построить школу на 960 мест, а в селе Акшукур Тупкараганского района на 600 мест. Ну, а в школах Баскудук и Актобе будут созданы дополнительные места на 320 человек.

Трехсменные школы есть и в Актау. К примеру, в этой средней школе 29 микрорайона порядка 500 детей получают знания в третью смену. Городская администрация планирует решить ситуацию с нехваткой школ до конца следующего года.

Динара Нургалиева, Twitter @Dinaratv:

— Для решения проблемы с трехсменным образованием планируется возвести 6 новых школ. Учебные заведения, рассчитанные на 900 и 1200 мест, появятся в новых микрорайонах. Специалисты готовят соответствующие документы. Есть вероятность, что средства поступят с республиканского бюджета.

Рубрики:Все новости

Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.