Все новости

Около 3 млн тенге получат предприниматели в рамках дорожной карты бизнеса

В международном центре IT-стартапов «Astana Hub» наградили победителей конкурса по предоставлению государственных грантов, передаёт официальный сайт акимата Астаны.

5f0ac9f90aec25a26a95dc28ceac547b_crop_l_21_t_151_w_1957_h_1101_resize_w_525_h_

Финальный отбор проектов на предоставление грантовых средств в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» завершился 30 ноября.

В этом году впервые конкурс проходил в новом формате: заслушивание проектов прошло в открытом режиме с участием всех заявителей. Также был автоматизирован процесс голосования. Члены комиссии онлайн, при помощи гаджета, выставляли баллы конкурсантам.

Был определён регламент по времени выступления, на примере стартап-уикенда, который составил 3 минуты на речь, 1 минута – на вопросы-ответы.

«Заслушивание проектов проходило в международном центре IT-стартапов «Astana Hub» в течение 5 дней с онлайн-трансляцией. Всего поступило 280 заявок от предпринимателей в таких направлениях, как образование, здравоохранение, лёгкая промышленность и так далее. Проекты оценивались по критериям новизны бизнес-идей, конкуретоспособности и готовности проекта к реализации. По итогам конкурса 24 предпринимателя удостоились госгранта. Каждый получит не более 3 млн тенге из госбюджета на реализацию своих идей и проектов», – сообщил заместитель руководителя управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Астаны Ерлан Бекмурзаев.

Он отметил, что конкурс проводится ежегодно. Организаторы планируют удвоить количество участников и победителей.

Рубрики:Все новости

Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.