Более 300 тыс. школьников научились программированию в рамках акции “Час Кода”

www.bnews.kz
В четвертый раз проведена ежегодная глобальная акция “Час кода”, в рамках которой в общеобразовательных школах и торгово-развлекательных центрах Казахстана более 300 тыс. школьников участвовали в часовых уроках информатики, сообщает оргкомитет.
4b29335cf0de81c10234982c3f483f18_crop_l_20_t_70_w_1452_h_817_resize_w_525_h_
Информационные технологии трансформируют мировую экономику, предъявляя новые требования к подрастающему поколению. Исследование Всемирного экономического форума показало, что более 65% современных детей получат профессии, которых ещё не существует и они будут связаны с навыками программирования. В связи с чем цель мероприятия –  привлечение школьников к изучению программирования.
“Мы приятно удивлены тем, что участие молодежи в обучении превзошло в три раза наши ожидания. Мы прогнозировали участие только 100 тыс. школьников. Этот “Час Кода” показал также, что программированием интересуются как мальчики, так и девочки. В акции обучались 164 411 мальчиков и 145 244 девочек. Впервые количество участников на казахском языке (160 198) превысило количеств русскоязычных (148 276). Мы смогли более качественно охватить регионы, которые раньше в инициативе активно не участвовали. Это Шымкент, Кызылординская и некоторые другие области. Неожиданная находка этого года – школьники, которые проходили програмирование на собственных телефонах. В мире эта практика называется BYOD (bring your own device) и дает возможность охватить намного больше ребят”, – поделилась организатор “Часа Кода” в Казахстане Алена Ткаченко.

“Час кода” помогает научиться не только программировать, но и развивать навыки критического мышления, получить базовые знания в IT. Учителя могут использовать на занятии новые интерактивные технологии, что повышает интерес учащихся к предмету.

Ежегодно акцию “Час кода” поддерживают более 180 стран мира. В рамках акции первые строчки кода написал действующий премьер-министр Канады, Джастин Трюдо, 44-ый президент США Барак Обама и руководитель Администрации Президента РК Асет Исекешев.

Организаторами “Часа кода” в Казахстане выступил Фонд Первого Президента РК и школы программирования Method и Love to Code. Инициативу поддержали Министерство образования РК, Microsoft Казахстан, Halyk Bank, а также большое количество IT-компаний и частных образовательных учреждений по всему Казахстану.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий