Полиглот в НИШ Усть-Каменогорска выявил знатоков языков

Среди учащихся семи 9-х классов в Назарбаев Интеллектуальной Школе г.Усть-Каменогорск прошел турнир «Полиглот» на знание казахского, русского и английского языков. Пять команд были образованы случайной выборкой, поэтому участники были из разных классов.
Организаторы подготовили загадки, фразеологические обороты, вопросы на выявление эрудиции, на знание науки и культуры. Команды выбирали их по темам: «Тауып көр», «Красноречие», «know-it-all», «Эстет», «Зияткер» и количеству баллов. На размышления по высветившемуся на экране вопросу предоставлялось всего две минуты. Если первая команда не могла ответить, то баллы присуждались команде давшей правильный ответ.

Отвечать можно было на казахском, русском и английском языках. Хорошие речевые навыки, знание пословиц, поговорок, картин и музыкальных произведений помогли ребятам в турнире.
Лучшие команды были награждены грамотами. По решению жюри 1 место заняла команда «Зеленый хорошист», II– «ABC» III – “Абай”. Лучшим участником была названа Алтынай Бақбаева из 9 «В», которая дала наибольшее количество правильных ответов и, в соответствии с требованиями турнира, озвучила их на 3-х языках.
 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий