Алматинским школьникам подарили новогоднюю сказку!

Фонд Первого Президента подарил детям незабываемый праздник. Ребята с ограниченными возможностями – воспитанники детских домов и 11 коррекционных школ-интернатов, воспитанники, а также учащиеся школ Алматы и Алматинской области из малообеспеченных семей на час погрузились в яркое, образное музыкальное произведение.
DSC_9050
Для 750 детей в возрасте  с 9 до 14 лет Фонд Первого Президента подарил музыкально-кукольный спектакль «Петя и волк» по музыкальной сказке Сергея Прокофьева в исполнении Государственного оркестра «Камерата Казахстана» под руководством народной артистки Республики Казахстан, профессора Гаухар Мурзабековой с участием Театра кукол.
Уже по традиции, тщательно продуманное новогоднее представление. Каждый образ, персонаж сказки представлен определенным инструментом: Петя – это смычковые инструменты, а волк – валторны, птичка – флейта, утка – гобой, кошка – кларнет, дедушка – фагот, охотники – литавры и барабаны. И вертепные куклы, которые специально сделаны к этой постановке.
DSC_9104
Спектакль можно считать уникальным. Организаторы отмечают, представление приобщает детей к высокому искусству, к сложной музыке. Кукольная постановка заставляет задуматься о серьезных вещах – о справедливости, великодушии, любви, о способности прощать.
Роскошные декорации, завораживающая музыка и грациозные артисты. Такого рода масштабные праздники традиционно проводятся Фондом для детей накануне нового года.

– Мы очень благодарны Фонду Первого Президента за это мероприятие, за это благотворительное представление. Потому что это очень важно для наших детей: видеть прекрасное, понимать прекрасное, говорит Александра Днишева, директор школы-интерната для неслышащих детей г. Алматы.

Мальчишки и девчонки получили море положительных эмоций от общения со сказочными персонажами. В завершение всем ребятам – участникам праздника были вручены новогодние подарки от Фонда Первого Президента РК.

Пресс-служба Фонда Первого Президента РК

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий