Страсть к науке о Земле…

Ученик из Актобе примет участие в Международной геологической олимпиаде в Корее. 

Каждое государство в этом интеллектуальном состязании будет представлять команда, состоящая не более чем из четырёх человек. Одним из участников казахстанской сборной стал ученик Назарбаев Интеллектуальной школы города Актобе Валеев Рустам, показавший лучший результат на республиканском этапе. Команда школьников из Казахстана примет участие в олимпиаде IESO благодаря поддержке научно-образовательного фонда имени академика Шахмардана Есенова.

– К олимпиаде я начал готовиться за три месяца. Кроме того, надо было поработать и в языковом плане, так как все задания мы выполняли и будем выполнять на английском языке. Я буду стараться изо всех сил, так как понимаю, насколько это ответственно представлять свою страну на мировом уровне, – сказал в беседе Р. Валеев.

Международная геологическая олимпиада (IESO, International Earth Science Olympiad) — ежегодное соревнование среди учащихся средних школ в таких дисциплинах, как геология, метеорология, океанография и астрономия. К участию в IESO приглашаются школьники, ставшие победителями национальных соревнований.

 

Пресс-служба НИШ ФМН г.Актобе

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Loading Likes...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *