Ерлан Сагадиев: Конкурсы, олимпиады и распределение грантов будут проходить в онлайн-режиме

Сегодня на расширенной коллегии министр образования и науки Ерлан Сагадиев предложил проводить конкурсы, олимпиады и распределение грантов в открытом формате.

“В соответствии с поручением Главы государства планируется увеличение грантов для молодых ученых на 3 млрд. тенге. Одновременно механизмы финансирования науки и реформа ННС идет полным ходом. Первое, проект обновленного состава ННС находится на сайте МОН. Я прошу, научное сообщество по всем кандидатам высказать мнение, если есть претензии, говорить надо сейчас. Все мнения в открытом виде будут опубликованы, к каждому мнению мы будем прислушиваться. Кто не нравится, и есть на это основание, можете заявлять публично, но делать надо это в течении ближайших 20 дней”, – подчеркнул министр. 

Ерлан Сагадиев также добавил, что в обсуждении проекта обновленного состава Национальных научных советов (ННС) активное участие необходимо принять всему научному сообществу. 

“Второе, мы дали поручение Комитету науки было дано поручение исправить всю нормативную документацию. Новую нормативку мы разместили на сайте. Научное сообщество, большая просьба просмотреть, если есть претензии, говорить прямо сейчас, можете говорить публично. Третье, мы дали поручение Комитету науки чтобы следующее заседание ННС транслировалось в прямом эфире, а следующее распределение грантов проходило в большом зале с прессой. Все должно быть как в аквариуме. Все слышат каждое мнение. Вот Дарын, впервые за 20 лет провели конкурс научных проектов в онлайн режиме. Я хотел бы сказать спасибо новому руководителю и коллективу, по этой системе и будем работать на всех уровнях”, –  сказал Е.Cагадиев 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий