«Piu Arte»: международный образовательный проект поможет особенным детям

В Nazarbayev University (Orange hall) 15 мая пройдет благотворительная лекция-концерт по истории искусства, направленная на сбор средств для детей с ограниченными возможностями.

 

 

Организаторами выступили итальянская арт-организация «Piu Pop» и Nazarbayev University.

«Piu Arte» – это первый казахстанско-итальянский образовательный проект, созданный молодыми искусствоведами и музыкантами двух стран. Его цель – распространить знания об искусстве, сделать его доступным для всех, независимо от состояния здоровья.

Программа мероприятия состоит из коротких видеолекций по истории искусства, подготовленных и прочитанных итальянскими искусствоведами Рудиманте Беларди, Карлоттой Барилла и Франческой Цироли Априле на английском языке. Видеоматериалы будут поддерживаться музыкальным сопровождением в исполнении струнного ансамбля «Piu Arte». Прозвучат произведения Антонио Вивальди, Иоганна Себастьяна Баха, Вольфганга Амадея Моцарта, Фредерика Шопена, Эрика Сати, Пьетро Масканьи и многих других композиторов. Также у зрителей будет возможность приобрести картины молодых казахстанских художников, – рассказала организатор концерта, музыковед Лира Бекболатова.

Организаторы верят, что подобные образовательные мероприятия позволят воспитать более конкурентоспособную, культурно развитую молодежь и укрепить двусторонние культурные отношения между Италией и Казахстаном.

На лекцию-концерт приглашаются все желающие. Организаторами отменена система входных билетов, так как «искусство должно быть доступно всем». Все собранные средства пойдут на поддержку арт-программы в инклюзивной художественной студии для детей с нарушением слуха при центре современного искусства «Куланши».

Начало лекции в 18:00.

Итальянская арт-организация «Piu Pop» создана в 2016 году в Риме искусствоведами Рудиманте Беларди и Карлоттой Барилла для поддержки молодых талантливых художников. В арсенале «PiuPop» выставки и флешмобы, направленные на пропаганду современного искусства. В данный момент команда «Piu Pop» разрабатывает образовательный проект совместно с казахстанским музыковедом и журналистом Лирой Бекболатовой.

 

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий