Немецкие стандарты обучения внедряют в профессионально-техническое образование в Туркестанской области

Сегодня впервые Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Республике Казахстан доктор Тило Клиннер посетил Туркестанскую область и встретился с руководством акимата Туркестанской области с целью обсуждения тем двухстороннего сотрудничества между Казахстаном и Германией, а также возможностей кооперации с фирмами и предприятиями региона, передает МИА «Казинформ».

В первую очередь состоялась встреча с акимом Туркестанской области Умирзаком Шукеевым, в ходе которой стороны обменялись приветствиями и выразили намерения развивать деловое сотрудничество через проекты с немецким участием в Туркестанской области. Немецким предпринимателям и послу были презентованы план развития области, возможности для инвестирования, преференции и субсидии для развития производства на ее территории.

Важным событием было приcутствие Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в РК доктора Тило Клиннера на торжественном подписании контракта о сотрудничестве немецкого концерна «TÜV Rheinland Akademie GmbH» с Кентауским политехническим колледжем при Кентауском трансформаторном заводе (входящем в холдинговую компанию «Alageum Electric»).

TÜV Rheinland Academy & Life Care является признанным мировым лидером и ведущим международным поставщиком услуг в области обучения, тестирования, инспекции, сертификации, консультаций предприятий и профессиональной̆ переподготовки кадров.

Данное сотрудничество подразумевает, что отныне обучение в Кентауском политехническом колледже будет проводиться с применением международных стандартов и немецкого качества в образовании, а также обмен немецким опытом в дуальном обучении. 

С подписанием данного контракта колледж обретает статус международного. В дальнейшем планируется переименование колледжа в «Казахстанско-немецкий политехнический колледж». Обучение части преподавательского состава будет проводиться в Германии, будут внедрены все лучшие практики повышения и модернизации технического и профессионального образования, сотрудничество с международными тренерами и преподавателями и многое другое.

Таким образом, профессиональное образование в Политехническом колледже при Кентауском трансформаторном заводе может выйти на международный уровень, тем самым повышая уровень и качество образования выпускников колледжа и будущих специалистов для страны.

Посла сопровождала немецкая делегация Внешнеторговой палаты Германии.

В тот же день делегация посетила индустриальную зону и в завершении своего визита посол Германии и немецкая делегация посетили мавзолей Кожа Ахмета Яссави.  



Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий