Астанчанин дал советы иностранным фанатам, планирующим посетить концерт Димаша в Нур-Султане

Грандиозное шоу ожидает жителей и гостей столицы 29 июня в “Астана-Арена”,  состоится сольный концерт Димаша Кудайбергенова. Концерт собираются посетить не только казахстанцы, но иностранные фанаты Димаша. 

Фото bnews.kz

В связи с этим пользователь Фэйсбук, астанчанин  Marlen Make дал полезные советы иностранцам, планирующим посетить концерт Димаша в столице.

Лайфхаки и некоторые советы по пребыванию в столице Казахстана мужчина опубликовал на странице фан-клуба Димаша Кудайбергенова Dimash Qudaibergen FC Ukraine.

“Дорогие друзья!
Хотел бы быть полезным тем, кто едет в Астану.
Могу дать вам некоторые советы.
В Казахстане доллары не принимают. Обменять по выгодному курсу лучше на проспекте Республики. Курс доллара 1 доллар = 380 тенге.
Проезд на такси от аэропорта до проспект Республики средний 1200 тенге. Такси частный дешевле, чем государственный. Предлагайте частному такси свою цену. Популярное такси Индрайвер или Яндекс такси. Скачайте приложение такси на Play Market. Также скачайте приложение переводчик Гугл. Он может произносить фразы.
Также надо  скачать приложение навигатор 2-ГИС. Удобно. Показывает весь город, кафе, гостиницы, достопримечательности.
Проезд такси внутри города около 700 тенге. Недорого можно покушать в сети общественного питания – “Тойказан”, “Избушка”, “Салем”, “Каганат”, “Дастархан”.
Дешевле номера в частных квартирах и хостеллах по объявлению на сайте “Крыша.kz” .
Из одежды возьмите легкую куртку от дождя.
Если вам нужна помощь, звоните бесплатно 109, полиция 102, медицина 103.
Если кому нужна помощь, напишите в личку или месенджер.
Приятного путешествия. ” –  написал астанчанин в своем посте. 

В комментариях к посту Marlen Make добавил еще несколько советов:

“Деньги лучше хранить на карточке. Многие кафе и магазины принимают по карточке. Такси Яндекс и государственные такси можно оплачивать карточкой. Для других такси лучше держите в кармане купюры по 200 и 500 тенге.
С частными таксистами можно торговаться до предела 500 тенге.
Имейте в запасе SD-карту в запасе размером не меньше 64 Гб, а еще лучше 128 Гб, чтобы записывать концерт.
По приезду в Казахстан сразу купите каз СИМ-карту за 200 тенге, будет проще и дешевле звонить в поисках гостиницы и вызова такси. Также будет дешевле интернет.”

А также мужчина составил целую схему движения и расположения мест в Нур-Султане для любителей пофотографироваться. 

“Лучшие места для фотосессии и селфи. По порядку. Хан Шатыр. Далее пешком через дорогу до нового театра Оперы и Балета. Пешком до круглой площади Казмунайгаз. Далее пешком до Байтерек. Далее пешком до Ак-орда. Можно начать с обратного конца, если вам так ближе. Можно закончить наоборот Хан Шатыр, чтобы внутри там сделать экскурсию. Экскурсия в Хан Шатыре может занять полдня. Учитывайте это. Затем для продолжения селфи на такси за 600-700 тенге едете до Пирамиды, потом переходите там дорогу и фоткаетесь у высокого обелиска. Потом переходите дорогу и фоткаетесь возле красивой мечети. Можно заходить внутрь. Там очень красиво. Если останется время можно на такси за 600-800 тенге съездить в Океанариум и Джунгли. Вход платный 2000-2500 тенге. Затем пешком в городской парк. Проидите пешком до конца парк и на выходе после моста пообедайте в бюджетном кафе Избушка. Вкусно. Все сети общественного питания, перечисленные в посте, работают круглосуточно. Полный обед будет около 1300 тенге. Только второе и чай 1000 тенге. Кстати в Астане есть сеть быстрого питания (гамбургеры) Макдональдс и KFC.
Другие места для фотосессий. 
Отдельно день у вас займет Мега Силк Вей и ЭКСПО. Они рядом. Такси 1000 тенге. По пути селфи у Триумфальная арка на обратном пути Ботанический сад. 
При посещений концерта стадион Астана арена, стадион Барыс (рядом через дорогу).
Если останется время, старая площадь, рядом посольство Украины (здание исторический памятник), потом сквер у Минфина. Далее Арбат и набережная недалеко. Памятник Кенесары на коне. Очень красиво. От памятника пешком по новому пешеходному мосту до Салтанат Сарайы. Потом пешком до выставки Атамекен возле большого флага. Далее пешком до цирка. Все.”- написал Марлен. 

Стоить отметить, что эти советы оказались полезными и местным жителям.

“КРУТО! Живу 15 лет как бы знаю почти все достопримечательности, но теперь буду пользоваться Вашей схемой. Благодарю,” – ответила одна из жительниц Нур-Султана в комментариях. 

Гостеприимный астанчанин не оставил  без внимания и советов даже шопоголиков:

“Для шопоголиков.
Кроме перечисленных. КРУПНЫЕ Мегасупермаркеты.
Керуен-1, Азия парк, по пути СарыАрка, далее Керуен-2 (бывшая Мега).
Правый берег: Евразия, ЦУМ.
Артем – бюджетные среднего качества китайские, турецкие, узбекские товары среднего качества. Большой выбор.
Рынки. Все за городом в ряд. На такси 1000 тг.
Дешевые китайские, турецкие, узбекские, киргизские, пакистанские товары среднего или низкого качества. Выбор огромный. Можно все найти.
Много магазинов одежды и обуви высокого качества. Оригиналы. Названия не помню. Знаю только Грези. Все они на проспекте Республики.
Качественные ювелирные изделия, в том числе казахские национальные. Магазин Талисман на проспекте Республики и бутик Империя в супермаркетах. Цены не маленькие. Но маленький талисман можно купить подешевле,” – посоветовал астанчанин. 

Также Marlen Make предупредил туристов о том, что за курение в общественных местах можно получить штрафы: 

“Не бросайте мусор и окурки. Большой штраф. Не распивайте спиртные напитки на улице. Штраф. Не переходите дорогу в не положенном месте и на красный свет. Штраф. Не курите в не положенном месте. Штраф. Не носите с собой деньги. Пользуйтесь при оплате карточкой.”

За этот пост мужчина получил немалое количество лайков и благодарностей от иностранных подписчиков. 

Вот, что ответил пользователь Noor Korpipää:

 – Вау! Никогда не устану петь дифирамбы своему народу, казахам! Обалдеть! Какие вы хорошие люди🤗🤗🤗Пожив в Европе и привыкнув к безразличию людей к друг другу и эгоизму который зашкаливает…. Мне кажется, казахов нужно беречь, как зеницу ока! Какая-то колыбель всего доброго и человечного, который казахи каким то невообразимым образом сохранили… Просто нет слов! 😘🤗❤️

А некоторые пользователи  просили даже перевести пост астанчанина на другие языки. 

Орфография и пунктуация автора сохранены.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Астанчанин дал советы иностранным фанатам, планирующим посетить концерт Димаша в Нур-Султане

  1. У нас есть англоязычная группа в Фейсбуке “Welcome to Kazakhstan, Dears!” где мы даем советы иностранным гостям – фанатам Димаша Кудайбергена из более чем 60 стран мира по всем вопросам пребывания в стране: виза, проживание, отели, торговые центры, достопримечательности, туры и пр.. Главный вопрос, который задают иностранцы, говорят ли у нас на английском языке в сфере обслуживания: таксисты, официанты, скорая помощь, полиция и др. Мы можем посоветовать только пользоваться переводчиком Google.

  2. Hola, te escribo desde Lima- Perú, gracias a Dimash he querido conocer Kazakhstan, y muchos Dears de Latinoamerica creeme nos encantaria conocer este hermoso país.. Cuanto crees que nos costaría llegar hasta el país?.. Gracias

    1. Buen dia, Кenny. Probablemente necesite primero conocer su ruta completa desde Lima da Nur-Sultan, para comprender, ¿cuáles son sus costos para llegar de Perú a Kazajstán? Y para vivir en la ciudad de Nur-Sultan, creo que en promedio un día será suficiente para usted entre 100 y 150 dólares estadounidenses. Pero, por supuesto, todo dependerá de sus peticiones …))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *