В МОН РК открылся проектный офис по борьбе с коррупцией

Проект направлен на искоренение бытовой коррупции в системе образования и науки, повышение доверия граждан к министерству, образовательным и научным организациям.


Офис создан на базе Университета КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева в Нур-Султане. В его официальном открытии приняли участие министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов и председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев.
Как заявил на открытии Асхат Аймагамбетов, министерство намерено «убирать все лазейки и условия, которые создают основу для коррупционных проявлений».

– Это направление очень важно для нас, – сказал глава МОН РК. – Те не очень приятные события, которые происходят в последнее время, накладывают на нас еще большую ответственность. В целом, в системе образования работает очень много достойных людей: педагогов, учителей, сотрудников МОН. У нас есть видение, как проводить антикоррупционную работу. Мы планируем работать и через проектный офис, и создать в министерстве новое управление добропорядочности.

По словам министра, КазГЮУ был выбран в качестве базы для проектного офиса потому, что этот университет стоит у истоков борьбы за академическую честность; кроме того, офис задуман как открытая структура, в работе которой будут участвовать представители гражданского общества.

– В министерстве все-таки пропускная система, а надо создать такие условия, чтобы в течение дня все, кто хочет, могли прийти, подискутировать, посмотреть наши нормативно-правовые акты и дать свои предложения. Нам бы это было очень полезно, – отметил Асхат Аймагамбетов.

Проектный офис по противодействию коррупции будет дополнен разветвленной сетью проектных групп при территориальных департаментах по контролю в сфере образования.

Ожидается, что офис станет эффективной структурой, вырабатывающей действенные меры по противодействию коррупции в системе образования и науки и осуществляющей стратегическое планирование в этой сфере. Эта задача будет достигнута путем анализа и минимизации коррупционных рисков, оптимизации бизнес-процессов, автоматизации государственных услуг.

Влада Гук

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий