Эффективный проект для развития коллектива

И вновь учителей Назарбаев Интеллектуальной школы Усть-Каменогорска собрал Standup, который в юмористической форме показал смешные ситуации и противоречия, и подсказал выходы.

В стартовавшем в прошлом году проекте поднимались многие злободневные вопросы из школьной жизни. К примеру, международный учитель Нолан Гайгер рассказал о ситуациях, которые возникают у иностранных коллег с местными жителями. К этому добавлялась боязнь отечественных учителей преодолеть языковой барьер и заговорить на английском языке. После выступления между иностранными и казахстанскими учителями заметно улучшилось общение, появились интерес к изучению международного языка и желание повысить уровень его знания.

– «Stand-up» – это сольное юмористическое выступление и импровизация со зрительской аудиторией. По требованиям оно может длиться до 5 минут и должен содержать минимум субъективных оценок, текст может сопровождаться презентацией. Мы его внедрили с желанием услышать каждого члена коллектива, помочь выявить  проблемы в школе и найти решение, – говорит инициатор проекта в школе, заместитель директора по профильно-экспериментальной работе Альмира Калиева, – Сейчас мы видим, что «Stand-up» реально помогает развиваться коллективу и вместе – преодолевать трудности. В этот раз мы специально показали вырезки видео из прошлых выступлений и дали комментарий что и как изменилось после этого.

Очередной «крик души» 11 апреля раздался в зале от кураторов. В юмористической форме они показали как они справляются со своими обязанностями. Постоянная работа с учащимися, родителями, и учителями требует от них высокой организованности.
Новые в коллективе учителя рассказали о своих проблемах: адаптации в коллективе, ориентации в современных терминах, работе по новым требованиям.
Интересные моменты в работе были подмечены и опытными коллегами. Учитель казахского языка Загира Ожанова подняла общую проблему. На электронную почту поступает множество писем без указания темы. Или, к примеру, в группе коллег рассылаются не имеющие отношения к делу открытки.

– Возможно, кому-то покажется мелочью, но для эффективного использования времени важно всем обратить на это внимание, – предложила Загира Ожанова.

Хорошая подготовка, новизна темы, тонкий юмор, – все сыграло на восприятие зала. Каждый посмотрел на выступающих и себя по-новому, увидел свои упущения и возможности для улучшения жизни коллектива.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий