В КазНПУ имени Абая обсудили пути реализации Пяти социальных инициатив Президента

20 апреля 2018 года  в Казахском национальном педагогическом университете имени Абая состоялась встреча с представителями Республиканского общественного Совета Мирас при партии Нур Отан с целью обсуждения реализации Пяти социальных инициатив Президента и открытого обмена мнениями по третьей инициативе “Повышение доступности и качества высшего образования и улучшение условий проживания студенческой молодёжи”.

В обсуждении приняли участие первый проректор Университета Мактагали Бектемесов, члены Республиканского общественного Совета «Мирас»: депутат Сената Парламента Республики Казахстан Динар Нукетаева, писатель Канат Тасыбеков, поэтесса Айнур Турсынбаева, представители филиалов партии «Нур Отан»города Алматы и Медеуского района, директора институтов и профессорско-преподавательский состав, докторанты, магистранты и студенты.
Первый проректор Университета Мактагали Бектемесов подчеркнул важность и стратегический характер Обращения Главы государства Нурсултана Назарбаева к народу «Пять социальных инициатив Президента» для решения актуальных проблем образования и молодежной политики в нашей стране.
В свою очередь депутат Сената Парламента РК Динар Нукетаева отметила, что Глава государства в своем обращении четко определил пути решения широкого круга вопросов, связанных с социализацией и самоопределением молодежи. Она также рассказала, что для реализации «Пяти социальных инициативах», озвученных Главой государства 5 марта 2018 года, уже выделено финансирование, которое в скором времени с учетом всех дополнений и изменений будет утверждено. В конце выступления Динар Нукетаева предложила участникам встречи обменяться мнениями о пяти социальных инициатив Президента.
Лауреат премии «Дарын», поэтесса Айнур Турсынбаева в рамках обсуждения пяти инициатив Президента страны подчеркнула важность повышения статуса и квалификации учителей, от которых напрямую зависит развитие и формирование молодежи.
В завершение встречи директор Института филологии и полиязычного образования Балтабай Абдигазиулы и член Комитета молодежи, студент 3-го курса Дидарбек Дилдабек поделились своими взглядами относительно обращения Главы государства и выразили уверенность в том, что задачи, поставленные в нем, будут планомерно осуществляться.
 
Римма Жанбаева

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий