Глава КНБ и аким Нур-Султана пробежали марафон для “железных людей”

Столичный аким Алтай Кульгинов пробежал вместе с остальными участниками турнира 21 километр.

В столице Казахстана прошел турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astana, в котором приняли участие 1400 человек из 50 стран мира. Не остались в стороне и известные казахстанские политики и бизнесмены, пишет Sputniknews.kz.

Так, в соревнованиях приняли участие председатель Комитета национальной безопасности Казахстана Карим Масимов, аким города Алтай Кульгинов, бизнесмен Нурлан Смагулов, профессиональный велогонщик, олимпийский чемпион Александр Винокуров и другие известные казахстанцы.

Столичный аким даже пробежал вместе с участниками марафона 21 километр, своим достижением он поделился на странице в Instagram.

Соревнования начались с раннего утра с заплыва на дистанцию около двух километров по реке Есиль. Затем последовала велогонка на расстояние 90 километров и бег – 21,1 километра. Протяженность всего маршрута турнира составила 113 километров.

Отметим, что Карим Масимов преодолел всю дистанцию.

Особенностью гонки BI Group Ironman 70.3 Astana 2019 является участие атлетов категории Prо. Самым пожилым участником соревнований стал 78-летний марафонец из Японии.



Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий