Более 150 детей посетили музей Университета КАЗГЮУ М.С.Нарикбаева

Университет КАЗГЮУ М.С.Нарикбаева провели экскурсию и интеллектуальную викторину для учащихся средних школ, прибывшие в Казахстан из странах Центральной Азии, России, Ирана и Монголии, в рамках летней школы «Ұлы дала ұрпағы», сообщает bilimdinews.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК. 

Фото edu.gov.kz

Программа двухнедельной летней школы включала в себя изучение родного языка, истории Казахстана, обычаев и традиций казахского народа. Участники посетили более десяти достопримечательностей Нур-Султана, в числе которых, также был и КАЗГЮУ.

Более 150-ти детей посетили музей Университета, ознакомились с научно-техническим оснащением одного из ведущих университетов страны, где были представлены лаборатория криминалистики, зал судебных заседаний, лаборатория судебных экспертиз, Bloomberg лаборатория, места, способствующие получению практических навыков учащимися.

Цель данного мероприятия – показать возможности получения качественного отечественного высшего образования для школьников этнических казахов, проживающих за рубежом, в том числе и грантов «Narikbaev Scolarship». Используя данные возможности, будущие иностранные студенты смогут стать дипломированными специалистами и обладателями двойного диплома в области международного права, информационных технологий в бизнесе или менеджмента. Всего в перечне специализаций – более 17-ти направлений, имеющих большой потенциал для дальнейшего трудоустройства.

Руководство Университета уверенно, что приезд школьников на родную землю предков расширит возможности в выборе будущей профессии на исторической родной земле и укрепит дружеские, культурные и образовательные связи между нашими государствами.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий