Стартовала многодневная велосипедная гонка «Школьник Казахстана – 2019»

Восточный Казахстан принял у себя 130 юных спортсменов со всех регионов республики, а также других зарубежных стран – княжество Монако, Россия, Узбекистан для участия в популярном соревновании по велосипедному спорту «Школьник Казахстана – 2019». Поддержать юных спортсменов пришли более 300 школьников региона, сообщает semeyainasy.kz.

В этом году уже пятидесятая велогонка будет проходить в семь этапов с разными уровнями сложности, в зависимости от рельефа местности и выполняемых участниками заданий.

Фото: semeyainasy.kz

Основная цель проводимой велогонки – популяризация велосипедного спорта среди учащихся, укрепление дружеских международных спортивных связей с зарубежными странами.

– Не случайно, местом проведения велогонки выбран Восточный​ Казахстан, ведь именно здесь располагаются красивейшие ландшафты, а трассы имеют равнинные и горные участки, рельефы схожи с престижнейшими в мире многодневками Вуэльта Испании, Тур де Франс, Джиро д’Италия, – отметил тренер Бейбит Искаков, и пожелал участникам легкого старта.

Фото: semeyainasy.kz

Как говорил двукратный чемпион Азии, чемпион мира на треке Алексей Лялько, «Школьник Казахстана» – велогонка действительно уникальная. Во всем СНГ нет юношеских соревнований подобного масштаба, и именно поэтому для подготовки к международным кубкам сюда приезжают сборные соседних государств. В этот раз горные склоны Восточного Казахстана впервые тестирует сборная Княжества Монако.

Фото: semeyainasy.kz

​ На весь период проведения соревнования для участников организовано сопровождение дорожной полиции, скорой медицинской помощи, и машин поддержки.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий