Образование в Грузии ждет цифровая трансформация

В рамках реформы образования грузинский язык будет внедрен в платформы искусственного интеллекта Microsoft, что поможет повышению качества учебы в образовательных учреждениях, сообщает Sputnik Грузия  со ссылкой на “Новости-Грузия”.

Работа над внедрением грузинского языка в платформы искусственного интеллекта Microsoft является одним из масштабных проектов Минобразования Грузии.

На встрече министра образования Михаила Батиашвили с экспертов Microsoft по вопросам образования Оливером Зофичем были рассмотрены детали совместного проекта, осуществление которого начнется с осени в учреждениях среднего и высшего образования.

“В рамках реформы образования, одной из основных частей нашей стратегии является развитие технологий и введение искусственного интеллекта в качестве компонента образования. На сегодняшний день большие компании “закрыты” для грузинского языка – именно поэтому мы для развития проекта искусственного интеллекта начали активную работу с Microsoft. Мы ведем переговоры, чтобы грузинский язык как можно скорее был интегрирован в платформы искусственного интеллекта Microsoft”, – заявил Батиашвили.

По его словам, данный проект позволит использовать и внедрить в системе образования Грузии искусственный интеллект, как одну из самых сильных и важных платформ в мире.

Батиашвили уверен, что интегрирование грузинского языка на платформах искусственного интеллекта Microsoft будет содействовать большему внедрению современных технологии в учебном процессе.

По словам эксперта по вопросам образования Оливера Зофича, Microsoft вместе с минобразованием Грузии работает над инновационными изменениями в грузинской системе образования, которых в стране еще никогда не было.

“Я рад, что нахожусь в Грузии и работаю над цифровой трансформацией системы образования Грузии, среди которой проект будущей доступности грузинского языка на платформы искусственного интеллекта Microsoft. Это будет невиданным инновационным изменением для грузинской системы образования. Этот проект будет содействовать интеллектуальному росту и развитию учителей и учеников”, – заявил Зофич.

В Грузии проходит масштабная реформа системы образования. Эксперты подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий