Трэвел-грант Фонда Елбасы помогает талантливым казахстанцам покорять мир

Фонд Первого Президента поддерживает талантливую молодёжь во многих начинаниях и проектах. С помощью наших конкурсных программ молодые казахстанцы реализуют свои самые смелые идеи и покоряют одну страну за другой. Трэвел-грант Фонда Елбасы открыл путь к мировой славе многим одарённым музыкантам, хореографам и художникам. Сегодня мы хотим рассказать об ещё одном творческом коллективе, который воспользовался поддержкой Фонда и добился новой цели.

Фархад Булатов, Радмир Мадьяров, Алмас Сагимбаев и Кайрат Егимбаев, а все вместе – ансамбль тромбонистов «Астробоны». Для тех, кто не очень силён в знании музыкальных инструментов: тромбон — это медный духовой музыкальный инструмент басово-тенорового регистра. Так вот, совсем недавно коллектив вернулся из Республики Сан Марино. В этом небольшом государстве, окружённом со всех сторон Италией, проходил ежегодный мастер-класс современной музыки «San Marino International Music Courses — New Music Project».

Попасть на этот престижный мастер-класс удаётся не каждому. Нужно пройти жёсткий конкурсный отбор. Претенденты заранее отправляют резюме и видеозаписи своих выступлений. Каждый педагог выбирает для себя не более шести музыкантов и работает с ними. Нашим ребятам выпала честь заниматься у всемирно известного педагога, композитора, профессора и популяризатора современной музыки для тромбона Джона Кенни.

Все полученные знания, новый опыт и наставления педагогов вдохновили казахстанских тромбонистов дать сольные концерты в Сан Марино на открытом воздухе.

Один прошёл на террасе башни «Cesta», а второй — «Концерт на восходе солнца» состоялся в одной из самых старых базилик Сан Марино. В благодарность за виртуозную игру на тромбонах ансамбль «Астробоны» вызвал овации европейской публики и восхищение у ценителей высокого искусства.

Напомним, что 1 февраля в Фонде Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы стартовал традиционный конкурс «Гранты на поездки». Победителям конкурса присуждается грант для участия в специализированных мероприятиях, проводимых как в Республике Казахстан, так и за рубежом.

Для участия в конкурсе приглашаются молодые учёные и деятели культуры и искусства в возрасте до 40 лет.

Гранты выделяются для участия:

– молодых казахстанских деятелей культуры и искусства, а также творческих коллективов в фестивалях, конкурсах, симпозиумах, мастер-классах, биенале и конференциях;

– молодых ученых и студентов вузов в научных конференциях, симпозиумах, семинарах и конгрессах.

Конкурс трэвел-грантов проходит до 30 ноября 2019 г. Подробнее  О конкурсе можно узнать здесь.

 

Махаббат СЫЗДЫКОВА

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий