Новое поколение будущих военнослужащих отбирают в школах «Жас улан»

В республиканских военных школах «Жас улан» в городах Нур-Султан, Алматы, Караганда и Шымкент ведут работу приемные комиссии, пишет bilimdinews.kz со ссылкой на Министерство обороны Республики Казахстан.

Поступить в военную школу могут юноши в возрасте от 15 лет,  окончившие 9 классов общеобразовательной школы. Ребятам необходимо сдать перечень документов, пройти профессионально-психологический отбор, проверку физической подготовленности и медицинское освидетельствование.

Когда все этапы успешно пройдены, кандидат допускается на заключительный конкурсный отбор. По результатам трех этапов и среднего балла аттестата приемная комиссия выводит рейтинговый балл и принимает решение о зачислении на учебу. Нынешняя комиссия завершит работу 21 августа, уже на следующий день все претенденты официально узнают, чья цель «стать уланом» воплотиться в этом году.

Как рассказали в приемной комиссии в Нур-Султане, документы на поступление в столичную военную школу сдали свыше 420 юношей со всего Казахстана. В среднем конкурс в школах «Жас улан»  в этом году составляет три человека на место.

Приемная комиссия завершит свою работу 21 августа 2019 года, зачисление в школу будет, утверждается приказом начальника школы 22 августа 2019 года.

Республиканская школа «Жас улан» является военным учебным заведением, осуществляющим подготовку по программам общего среднего образования с углубленным изучением государственного и иностранных языков, военных дисциплин, а также усиленной физической подготовкой.

Выпускники военной школы сегодня учатся в высших военных учебных заведениях Казахстана, России, Беларуси, Китая, Турции и Германии. Немало выпускников разных лет успешно служат в рядах казахстанской армии.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий