15 поступавших в магистратуру акмолинцев удалили с экзамена за пронос смартфонов

В Акмолинской области 15 абитуриентов, претендовавших на поступление в магистратуру, были удалены из зала во время экзамена за пронос мультимедийных средств. Об этом сообщила на брифинге руководитель проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы» Самира Тайтенова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как было озвучено спикером, по всей республики с 10 по 14 августа было организовано комплексное тестирование для поступающих в магистратуру.

«В этом году было выделено 13 тыс. грантов по Казахстану. В нашем регионе тестирование проходило на базе КГУ имени Ш. Уалиханова, а в качестве наблюдателей в нем приняли участие сотрудники проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы». Целью участия наблюдателей были недопущение фактов нарушений как со стороны абитуриентов, так и со стороны организаторов, а также минимизация возможности использования запрещенных предметов студентами (смартфоны, шпаргалки), исключение участия подставных лиц, выноса экзаменационных книжек», – отметила С. Тайтенова.

По словам спикера, в Акмолинской области не выявлено участия подставных лиц, однако уже в первый час после начала тестирования были удалены несколько абитуриентов, незаконно использовавших смартфоны. За все дни из 535 претендентов, принявших участие в тестировании, из зала были удалены 15 человек.

«Поступление в магистратуру должно быть осознанным, и допущение таких нарушений несправедливо по отношению к другим претендентам, сдающим честно», – добавила выступающая.

По словам спикера, работа в этом направлении будет продолжена, теперь сотрудники офиса собираются принять участие в экзаменах при поступлении в ТиПО.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий