Часть школ Костаная больше не принимает детей в первые классы

Более 3000 заявлений уже подано от костанайских родителей на зачисление детей в первый класс. При этом из-за переполненности некоторых образовательных учреждений прием документов в них завершен досрочно, передает alau.kz

В школы Костаная на зачисление в первый класс подали уже 3074 заявления. При этом в отделе образования отмечают, что родители в этом году отдают предпочтение более раннему обучению и отправляют детей в школу с 6 лет.

«Вместе с тем хочу дать разъяснение, что каждый ребенок индивидуален, у каждого свой характер, темп развития, поэтому вправе родители сами решать отдавать шестилетнего ребенка в первый класс, либо в соответствии с его развитием в класс предшкольной подготовки», — пояснила руководитель отдела образования акимата Костаная Айман Ибраева.

Родители также вправе решать в какую школу им отдать ребенка. Однако Айман Ибраева напоминает, что в первую очередь зачисляют детей в школу по месту прописки и только потом, при наличии свободных мест, в учебное заведение могут попасть остальные. Чтобы избежать соблазна изменения фактического адреса проживания ребенка, педагоги уже начали сверку адресов.

«Наши учителя в настоящее время до 1 сентября проверяют сведения, что касается первых классов. Проверяют, действительно ли живет ребенок по месту жительства, которое указано в заявлении. Если до 1 сентября будут выявлены такие дети, которые не живут по указанному месту, то тогда они будут, конечно же, лишаться места в первый класс», — рассказала Айман Ибраева.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий