3000 неосвоенных образовательных грантов бакалавриата распределят до конца августа

Напомним, что  ранее МОН РК заявило, что часть грантов для бакалавриата будет распределена повторно. 

«К сожалению, среди участников конкурса также были зафиксированы абитуриенты, которые не стали обладателями грантов. В установленном порядке будут внесены изменения в соответствующее постановление Правительства, и оставшиеся  3206 грантов будут повторно присуждены по приоритетным направлениям», – пояснила вице-министр Фатима Жакыпова. 

Сегодня  и.о. директора Национального центра тестирования Дидар Смагулов в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил, что данные гранты будут распределены до конца августа. 

 

«Эти гранты будут присуждаться повторно конкурсом после выхода соответствующего постановления Правительства. Мы ожидаем, что оно выйдет до конца августа. То есть до конца августа мы эти гранты разыграем», – сообщил Д. Смагулов.

Как сообщил и.о директора Национального центра тестирования, для того, чтобы получить эти гранты повторно подавать заявления не будет необходимости.

«Все баллы претендентов есть в нашей системе и когда выйдет распоряжение о присуждении повторно этих грантов, они просто по баллам будут распределяться тем претендентам, которые остались без гранта по этой специальности. Но перечень специальностей также будет определен республиканской комиссией по распределению грантов после выхода постановления Правительства. Я думаю, что нам нужно буквально недельку подождать и мы разместим в СМИ списки обладателей 3000 грантов. Постараемся это сделать до начала учебного года, но, если абитуриенты на тот момент поступят на платное обучение, они, получив этот грант смогут перевестись на грант и не оплачивать дальнейшую учебу», – сказал Д. Смагулов.

 

Махаббат СЫЗДЫКОВА
Нур-Султан




 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий