КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ: СЛЕПОЕ ОЦЕНИВАНИЕ – НИ ДАТЬ НИ ВЗЯТЬ

С 2019 года в ПГУ имени С. Торайгырова внедрены новые методы оценки экзаменационных работ в виде слепого оценивания через шифрование и их проверку внешними экспертами, пишет bilimdinews.kz со ссылкой на медиацентр вуза. 

КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ: СЛЕПОЕ ОЦЕНИВАНИЕ – НИ ДАТЬ НИ ВЗЯТЬ

Шифрование работ осуществляется через QR-код, благодаря чему экзаменатор не знает чью работу проверяет.

Данная технология уже апробирована при проведении вступительных экзаменов в колледж ПГУ и поступлении в докторантуру PhD.

С нового учебного года внедряется проверка всех письменных работ, включая рефераты, семестровые работы, эссе и конечно дипломные и магистерские работы на плагиат через всемирно известное программное обеспечение Turnitin (США).

По словам проректора по академической работе, к.т.н. Петра Быкова и первого проректора ВКГТУ имени Д. Серикбаева, к.т.н. Сауле Рахметуллиной, письменные работы студентов родственных специальностей будут оцениваться преподавателями другого вуза, что обеспечит беспристрастность и объективность оценки знаний.

Продолжается практика привлечения работодателей к мероприятиям по оценке уровня знаний обучающихся.

По словам заведующего кафедрой металлургии, к.т.н., профессора Мерхата Суюндикова инициатива отдать проверку экзаменационных работ студентов на аутсорсинг позволит повысить транспарентность и доверие к работе университетов со стороны общества и стейкхолдеров.

Данные мероприятия реализуются в рамках вступления ПГУ в лигу академической честности и деятельности фронт-офиса «Саналы ұрпақ».

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий