Вспомнить всех: как выпускники ПГУ восстановили историческую справедливость

В этом им помог блог ректора Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова, передает bilimdinews.kz со ссылкой на медиацентр вуза.

Исполняющий обязанности ректора ПГУ, д.э.н. Мейрам Бегентаев в своем официальном блоге получил обращение от выпускников механико-технологического факультета Павлодарского индустриального института (ПИИ) 1987 года с просьбой включить их в список выпускников университета.

 

«К нам для ознакомления попал (реестр) сборник выпускников 1965-2005 г.г., выпущенный в честь 45-летия ПГУ. При прочтении мы, к сожалению, не увидели своих фамилий. Это касается всех выпускников механико-технологического факультета 1987 года», – говорится в обращении.

Мейрам Бегентаев лично встретился с бывшими студентами вуза. Было решено включить «забытые» имена в следующее издание сборника, который будет напечатан в будущем году, к 60-летнему юбилею университета.

Стоит отметить, что Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова был создан в мае 1996 года на базе индустриального института, основанного в 1960 году. С 1962 по 1987 годы специалистов машиностроительного профиля готовили два факультета – машиностроительный и механико-технологический. В сентябре 1987 года произошло объединение двух факультетов в машиностроительный факультет.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Вспомнить всех: как выпускники ПГУ восстановили историческую справедливость

  1. Пишу от имени тех самых выпускников 1987 года. Выражаем признательность ректору ПГУ г-ну Бегентаеву за оперативную реакцию на наше обращение. Были приятно удивлены , что нас услышали, да еще и пригласили на встречу.Теперь наш университет действительно вспомнил всех.
    С уважением Байболова Нина Владимировна, выпускница ПГУ 1987 г.

Добавить комментарий