Все новости

В Министерстве образования обратились к родителям и школьникам с просьбой не поддаваться на уловки мошенников.

ktk.kz

Директор центра ЕНТ: «Не было утечки или каких-то продаж тестов» Казахстанские выпускники не смогут найти в продаже правильные ответы на ЕНТ-2018. В Министерстве образования обратились к родителям и школьникам с просьбой не поддаваться на уловки мошенников.

news1524839590

Рамазан Алимкулов, директор Национального центра тестирования МОН РК:

— Ежегодно в преддверии ЕНТ появляются мошенники, которые предлагают якобы правильные коды ответов к вопросам ЕНТ. Вопрос разработки и хранения тестовых заданий на ЕНТ относится к закону «О государственных секретах».  Никогда не было моментов утечки или каких-то продаж. Возможно, эти мошенники собирают на просторах интернета какие-то задания, которые, может, сами составляют и под видом того, что это настоящие коды ответов, продают.

ЕНТ в этом году пройдет с 20 июня по 1 июля. Тестирование проводится по пяти предметам: трем обязательным и двум профильным в зависимости от выбранной специальности. Около 200 выпускников будут сдавать ЕНТ на английском языке. Изменения коснулись обладателей «Алтын белгі». У них будет преимущество при поступлении в вуз только при одинаковом количестве баллов с другим претендентом. Также стало известно, что выпускникам дополнительно выделили 20 тысяч грантов, из них 11 тысяч – по техническим специальностям.

Рубрики:Все новости

Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.