Все новости

Библиотечный фонд АУЭС пополнился новыми учебниками

Первая партия учебников на казахском языке поступила в библиотеку Алматинского университета энергетики и связи университета.

IMG-20180521-WA0155

Книги были бесплатно переданы в рамках проекта «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке». Учебники представлены по таким гуманитарным дисциплинам, как философия, социология, психология, экономика, менеджмент, предпринимательство, религиоведение, лингвистика, культурология, антропология. Всего 972 экземпляра 17 наименований.

Напомним, 12 апреля 2018 года в Астане прошла презентация данных книг. Сегодня учебники выставлены для студентов и преподавателей в читальных залах университетской библиотеки. К началу нового 2018-2019 учебного года будут интегрированы в учебные программы, и студенты начнут обучаться по ним.

IMG-20180521-WA0150[1]

Известно, что реализацией проекта «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке» занимается некоммерческий фонд «Национальное бюро переводов». В дальнейшем, возможно, даже будет организован приезд в Казахстан авторов всемирно известных учебников.

Как отметила профессор кафедры духовного и физического воспитания АУЭС Дина Орынбекова, книги высокого качества.

— Учебники хорошо переведены, написаны на доступном языке. К примеру, представлен полноценный учебник по социологии и психологии. Показана полная картина по авторам и различным теориям, даны их биографические данные, анализ работ, дефиниции терминов. Компактное расположение представленного материала, выделение основных идей авторов концепций — все это удобно для работы с учебниками, — прокомментировала профессор Д. Орынбекова.

Бесспорно, такие книги внесут неоценимый вклад в наш духовный капитал и будут способствовать повышению уровня образования подрастающего поколения, приобщат молодежь к общемировым интеллектуальным ценностям.

Рубрики:Все новости

Помечен как:,

Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.