Все новости

АУЭС: Студенческая весна –  торжество таланта!

Фестиваль студенческого творчества  «Студенческая весна» стал настоящим праздником творчества, таланта, смелости и вдохновения.

IMG_8585

В Алматинском университете энергетики и связи в стенах актового зала УСК им. Г.Ж. Даукеева прошло ежегодное традиционное мероприятие, которое явилось заключительным в учебном году – «AUPETspringawards». Несмотря на период сессии в университете, а также конец семестра, спустя всего неделю после проведения V открытого городского фестиваля песенного и поэтического творчества им. Г.Ж. Даукеева MUZENERGY – 2018, профком студентов в кратчайшие сроки организовал «Студенческую весну 2018».

Торжественное открытие концерта началось под попурри казахских кюев, исполненных первокурсником Асетом Шаймарданом. Ведущие  поздравили всех с завершением учебного года, пожелав удачи конкурсантам. В этом году студентам выпала возможность показать свой талант в трех номинациях: «Realvoice», «Youthdance», «Theaterterritory».

IMG_8555

Первыми выступали ребята из студенческого клуба «Ұлағат», показав поучительную историю о первой любви и силе дружбы. Далее на сцене появились ребята из «Vocalclub», которые пели песни из популярных мультфильмов WaltDisney на АУЭСовский лад. Зрители подпевали им, ведь в каждом номере они видели себя и свои настоящие студенческие истории. Например, песня об экзамене по высшей математике, о бессонных ночах, об увлекательных поездках студентов и др.

Номинацию «Youthdance» открыла студентка 2 курса Айгерим Раимханова, которая показала себя в трех  разных образах. Далее выступали ребята из танцевального клуба группа «HOTeam». Своим танцем они рассказали историю об ограблении и победы полиции над мошенниками. Следующим выступал дуэт студентов 4 курса Айгерим Тлеповой и  Марата Баешова. Конкурсанты показали увлекательную историю двух влюбленных, чем и покорили зрителей. Заключительным номером номинации «Youthdance» стал танец Мастер спорта по художественной гимнастике Даяны Жанпеисовой. Девушка  танцевала в стиле контемп, ведь он ей очень близок, так как Даяна является кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике. Очень чувственное и проникновенное исполнение было высоко оценено членами жюри.

IMG_8456

Заключительной номинацией конкурса была номинация «Realvoice». Выступление первокурсника Амира Агланбекова затронуло душу всех присутствующих в зале. Затем на сцену вышел финалист, а также призер городского фестиваля песенного и поэтического творчества MUZENERGY – 2018 Сагынжан Байтуган. Песня «Метель» в его исполнении покорила членов жюри.  Харизматичным было  выступление Еркебулана Тулегена с песней «Human». Завершил данную номинацию  студент 4 курса Толеген Омиржан. Зрители все дружно подпевали ему.

После завершения концертной части «AUPETspringawards» начался подсчет результатов, а на сцену была приглашена  «мама»  студентов АУЭС – Зарема Абдуллина для поздравления и награждения студентов 4 курса за проявленные успехи в общественной жизни университета. Пожалуй, это самый душещипательный момент, ведь «Студенческая весна» – это последнее мероприятие в студенческой жизни четверокурсников. На этом завершается их студенчество – самая прекрасная пора в жизни человека. Во время вручения грамот самым активным выпускникам 2018 года, а также медалей за особые заслуги, ребята не сдерживали эмоции. В заключение Зарема Альфредовна произнесла трогательную речь, в которой пожелала каждому идти вперед с гордо поднятой головой, а также достойно нести звание выпускника Энерго, сохранять традиции, которые были заложены первым ректором АУЭС – Гумарбеком Даукеевым. Выпускники этого года – последний выпуск, который поступил при жизни Г. Даукеева.

IMG_8174

– Помните те традиции, которые у нас есть, тот дух, ту атмосферу, ту высокую планку, которую всегда всем нам задавал  Гумарбек Жусупбекович.  Идите с ними по жизни. А вы, кто сидит сейчас в этом зале, не забывайте этого, потому что ВЫ – наследники и от ВАС зависит, будет ли  также гордо звучать имя Энерго  и профкома студентов сейчас и в будущем!-  сказала Зарема Абдуллина.

Победителей поздравили  члены жюри – победитель международного конкурса Worldofdance Алмас Уромбаев, режиссер MUZENERGY 2016 и MUZENERGY2017 Шарип Галымжан, председатель ПК студентов Мырзатов Наурыз, певец и композитор Рахимберлин Турар. Они произнесли напутственные слова, выразив благодарность организаторам и участникам. Всем конкурсантам были вручены грамоты, ценные призы за упорный труд и волю к победе от профкома студентов.  Призовые места  распределились следующим образом:

Номинация “Theaterterritory”:

  1. Улагат
  2. Vocalclub

Номинация «Youthdance»:

  1. ЖанпеисоваДаяна
  2. Баешов Марат, Айгерим
  3. HOTeam
  4. РаимхановаАйгерим

Номинация «Realvoice»:

  1. БайтуганСагынжан
  2. ТолегенОмиржан
  3. Агланбеков Амир
  4. Тулеген Еркебулан.

Categories: Все новости

Комментировать

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.