Возможности расширились

В США побывала делегация Восточно-Казахстанского государственного технического университета имени Даулета Серикбаева.

Восточноказахстанцы посетили Государственный университет Западной Колорады  (Western Colorada University), который показался примером качества благоустройства и функциональности территории.

Этот вуз потому находится примерно в таких же физико-климатических условиях, что и ВКГТУ, и тоже занимается научными исследованиями в области экологии и охраны окружающей среды.

WCU расположен в г. Ганнисон, недалеко от одного из промышленных центров США Денвера. С этим университетом ведутся совместные научные исследования по экологии, в частности, по управлению парниковыми газами.

Последним пунктом поездки стал головной офис American Councils в Вашингтоне. В ходе визита обсуждались возможности American Councils в организации эффективного взаимодействия с американскими университетами и в финансовой поддержке. Обсуждались также вопросы поддержки со стороны American Councils проектов по созданию в университете Офиса академического письма и повышения языковой подготовки казахстанских преподавателей.

Отдельная тема – это привлечение через American Councils волонтеров для развития бизнес-инкубатора и акселератора, помощь в обучении ученых предпринимательству. Гости познакомились также с планами American Councils по планируемым конкурсам…

 

Андрей Кратенко

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий