Призер чемпионата мира по борьбе Кайпанов получил квартиру в Петропавловске

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов вручил ключи от квартиры серебряному призеру чемпионата мира по борьбе Нуркоже Кайпанову, передает Sputnik Казахстан

Фото: пресс-служба НОК Казахстана
 

Глава региона отметил, что серебряная медаль на состязаниях такого высокого уровня – это большое достижение.

“Вы стали вторым в мире борцом вольного стиля. Все знают, что это один из самых популярных видов спорта, где бешеная конкуренция. Вы выступили достойно. Нужно отдать должное тренеру. У вас есть все данные, чтобы достичь еще больших результатов”, – сказал Кумар Аксакалов.

Аким области вручил тренеру чемпиона Аяну Бейсембаеву благодарственное письмо и сертификат на полмиллиона тенге (около 1,3 тысячи долларов). Сам Нуркожа за серебряную медаль получил квартиру. 

 

Нуркожа Кайпанов в чемпионате мира по борьбе, который прошел в Нур-Султане с 14 по 22 сентября, дошел до финала, победив соперника из Польши, но в решающем поединке не смог одолеть россиянина Давида Баева. 

 

“Мы шли к этому результату десять лет, усердно готовились. Иногда тренер говорил: “Хватит, остановись и отдохни”. Но я продолжал тренироваться. Потому что только так можно стать чемпионом. Вот когда стану трижды олимпийским чемпионом и семь-восемь раз чемпионом мира, тогда и отдохну”, – сказал Нуркожа Кайпанов. 

 

К слову, в августе этого года в польской Варшаве на турнире по вольной борьбе памяти Вацлава Циолковского Нуркожа Кайпанов также взял серебро. В апреле он завоевал золотую медаль чемпионата Азии по вольной борьбе в Китае, и в мае в Сассари (Сардиния, Италия) на международном турнире по вольной борьбе Нуркожа Кайпанов также взял золотую награду.

В планах у Нуркожи перейти в другую весовую категорию и выступить на летних Олимпийских играх в Токио в следующем году.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий