Швейцарские федеральные стипендии для ученых

Правительство Швейцарии через Федеральную комиссию по предоставлению стипендий для иностранцев с целью популяризация международного обмена и углубления сотрудничества между Швейцарией и другими странами предоставляет федеральные стипендии для иностранных ученых, пишет osvita.ua.

Координирует аппликационный процесс в Украине Посольство Швейцарии в Киеве, которое, в частности, принимает досье, контролирует его на соответствие требованиям комиссии и проводит предварительный отбор.

Федеральная комиссия по предоставлению стипендий для иностранцев предоставляет три типа стипендий украинским ученым:

  • Research scholarships;
  • PHD scholarships;
  • Postdoctoral Scholarships;
  • для обучения в швейцарских университетах, федеральных политехнических институтах и в высших школах прикладных наук.

Подробная информация о различных типах стипендий для кандидатов из разных стран и условия проведения конкурса на 2020-2021 учебный год опубликованы на сайте Федеральной комиссии.

Для получения аппликационных документов (условия участия в конкурсе, аппликационная форма, формуляр для проведения исследовательской работы, формуляр письма-рекомендации, формуляр медицинской справки, рекомендации по поиску супервайзера) следует в письменной форме обратиться в Посольство Швейцарии (olena.gut@eda.admin.ch или kyiv@eda.admin.ch).

Пакет аппликационных документов необходимо распечатать и в двух экземплярах подать в Посольство Швейцарии в Киеве до 5 декабря 2019 года.

Информация об обучении и проведении научных исследований в различных высших школах Швейцарии размещена на сайте swissuniversities.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий