В Украине проведут эксперимент по этическому обучению

В Украине стартовал пилотный проект по внедрению в школах системы социально-эмоционального и этического обучения (СЭЭО или SEE Learning), которая не только развивает мягкие навыки, но и должна изменить атмосферу в школах и отношение учеников к учителям, обучению, друг к другу и к самим себе, пишет osvita.ua.

Анна Новосад

В Министерстве образования сообщают, что в программе принимают участие 26 школ из 23 областей Украины. Представители этих школ 2-6 октября прошли тренинги с разработчиками программы из Университета Эмори (США) и украинскими экспертами-консультантами проекта.

В течение года учителя будут заниматься с детьми по новым методикам, а уже в следующем году присоединиться к проекту сможет любая школа. Впоследствии планируется подписание договора между Министерством образования и науки, Университетом Эмори и инициаторами проекта в Украине EdCamp Ukraine о внедрении СЭЭО на общенациональном уровне.

«Ребенку в школе нужна атмосфера дружественности. Я знаю об этом не понаслышке, потому что в моей школе этого было мало. Мы должны взаимоотношения учителя и ребенка строить не на страхе и доминировании, а на партнерстве, осознании своих и чужих эмоций. Именно поэтому мы поддерживаем программу СЭЭО», – сказала Анна Новосад.

Она добавила, что если результаты пилотного проекта будут положительными, МОН планирует распространить СЭЭО на большее количество учебных заведений.

«Мы надеемся, что со временем это станет неотъемлемой частью нашей школьной учебной программы», – добавила министр.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий