Увеличилась доля вузов, создавших безбарьерный доступ для студентов с особыми образовательными потребностям

За период реализации государственной программы развития образования и науки госзаказ в вузы вырос на 31,8 тыс. мест. Об этом Министр образования и науки РК А.Аймагамбетов сообщил в ходе своего выступления на правительственном часе, пишет bilimdinews.kz.

Напомним, в 2018 году был принят Закон, предусматривающий расширение академической и управленческой самостоятельности вузов. На сегодняшний день в 50 вузах страны реализуются двудипломные программы.

– НПП «Атамекен» впервые подготовлен национальный рейтинг 2 тыс. образовательных программ по 92 специальностям. С 15% до 50% увеличилась доля вузов, создавших безбарьерный доступ для студентов с особыми образовательными потребностям, – сказал Асхат Аймагамбетов.

Для улучшения условий проживания студенческой молодежи МОН РК предпринимаются конкретные меры, а именно – в рамках Пяти социальных инициатив ведется строительство студенческих общежитий через механизмы ГЧП.

– Наши показатели ежегодно улучшаются. Если в 2011 году в рейтинге было отмечено 5 вузов, то в 2019 году – 10. При этом планомерно повышает свои позиции КазНУ им. аль-Фараби, который за четыре года переместился более чем на сто позиций (ТОП-300), – резюмировал А.Аймагамбетов.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий