Асхат АЙМАГАМБЕТОВ: «Мы проводим поэтапную работу по обеспечению прозрачности сферы науки»

В Казахстане научными исследованиями и работами занимаются 384 организации, 22 378 человек, в том числе 7 748 молодых ученых в возрасте до 35 лет. Об этом в ходе правительственного часа рассказал Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов,  пишет bilimdinews.kz.

Растет публичная активность ученых в международных рейтинговых изданиях.

– Мы проводим поэтапную работу по обеспечению прозрачности сферы науки. В настоящее время подача заявок на все научные гранты сократилась на 65%. Для вхождения Казахстана в число самых развитых стран необходимо развивать новые высокотехнологичные отрасли экономики, – сказал министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

Наряду с этим, существенные изменения внесены в процесс организации и проведения государственной научно-технической экспертизы. В частности, определены четкие критерии отбора проектов, введена оценка обоснованности запрашиваемого объема финансирования, ранжирование проектов по суммарному баллу для их утверждения к финансированию. Указанные нововведения позволят повысить качество работы ННС и обеспечить транспарентность конкурсных процедур.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий