Лебедь в курятнике

Жители Атырау выходили лебедя, обнаруженного на одной из улиц областного центра. Дикая птица несколько дней жила в частном подворье вместе с курами и петухами.

Молодой серый лебедь появился в одном из безлюдных переулков частного сектора.

Скорее всего, ослабевшая птица отстала от своей стаи, летевшей из холодной стороны в теплые края. Лебедь выглядел сильно изможденным и мог стать добычей уличных собак и кошек. Подобрали его сердобольные горожане, поместив в своем подворье вместе с домашними птицами. В дальнейшем сюжет этой истории напомнил хрестоматийные рассказы Д.Мамина-Сибиряка и Л.Толстого.

Откормив и выходив лебедя, хозяева дома решили передать его специалистам, чтобы вернуть в естественную среду обитания. Информация о дикой птице дошла до сотрудников Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. Последние немедленно связались с людьми, приютивших дикую птицу.

Согласно информации из инспекции, специалисты выехали по указанному адресу и поблагодарили горожан за спасение птицы. Затем вывезли ее за город. На территории природного резервата «Ак Жайык» лебедя выпустили на воду, и он быстро скрылся в камышах.

«Лебедь вздохнул, вытянул шею и взмахнул крыльями, приподнялся и полетел, цепляя крыльями по воде. Он поднимался выше и выше и полетел один над темными всколыхавшимися волнами…». Это выдержка из сказки Льва Толстого. Видимо, именно так и завершилась атырауская история спасения дикого лебедя.

Адам ГУРЬЕВ
Атырау
Источник фото: Атырауская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий