Преподавателей казахского языка учат использовать в работе мультимедийные инструменты

В Доме Дружбы в Караганде проходит републиканский методический семинар. В нём участвуют педагоги и руководители управлений по развитию языков из 15 регионов страны. Они обсуждают использование цифровых, мультимедийных технологий в обучении казахскому языку. И возможности цифровизации при переходе на латинскую графику, пишет bilimdinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города Караганды.

Семинар организовало Управление по развитию языков Карагандинской области.

– Наши специалисты разработали учебно-методический комплекс «Сарыарка-2» для изучения казахского языка. Сегодня это пособие используют многие казахстанцы. Наши коллеги из других регионов захотели побольше узнать об этом комплексе. Поэтому мы решили провести такой семинар, – рассказала руководитель Управления по развитию языков Карагандинской области Гулнараим Кантарбекова.

Как отметила участница из Актобе Гүлайым Тельманқызы, её коллеги из нашего региона используют в своей работе новые современные технологии. К примеру, уже в течение трёх лет сотрудники многих организаций и учреждений изучают язык в онлайн-режиме.

– У вас есть несколько очень хороших проектов. И мы сегодня собрались, чтобы ознакомиться с ними. В Карагандинской области активно используют для обучения онлайн-ресурсы. Здесь есть множество нововведений и они интересны всем. Мы также поделимся своим опытом. Если работать вместе, то можно достичь хороших результатов, – говорит руководитель Управления по развитию языков города Актобе Гүлайым Тельманқызы.

На семинаре спикеры рассказывают о современных способах освоения лексического минимума, о том, как создавать интерактивные видео и использовать онлайн-сервис Thinglink для интерактивных плакатов.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Преподавателей казахского языка учат использовать в работе мультимедийные инструменты

  1. Много ли можно научиться практически сидя на стульях и за огромным круглым столом?
    Красиво, но полезно ли для практических умений, а ещё лучше навыков.
    Трудолюбия и признания профессионалам.

Добавить комментарий