На Камчатке школьникам предложили пройти тест о пьющей царевне

Тест по литературе, предложенный ученикам пятого класса одной из школ Петропавловска-Камчатского для проверки знаний после прочтения сказки Пушкина, вызвал возмущение родителей и резонанс в интернете, передает «РГ».

Ученики должны были ответить на ряд вопросов со странными для пятиклассников вариантами. Например, от какого угощения отказалась царевна? От вина, водки, сигареты или медовухи? От чего умерла злая царица? От злости, тоски, гриппа или СПИДа?

В министерстве образования Камчатки подтвердили, что такой инцидент в школе действительно имел место быть. Молодая учительница решила воспользоваться для контроля знаний школьников тестом, размещенным в свободном доступе в одной из социальных сетей работников образования. Пользоваться такими ресурсами педагогам не запрещается.

“Безусловно, недопустимо использование в образовательном процессе подобного рода материалов. Для оказания помощи молодому учителю администрацией школы организовано дополнительное методическое сопровождение, за педагогом закреплен опытный наставник”, – заверили в министерстве.

Нашумевший тест, кстати, до сих пор можно найти на просторах интернета. Однако сайты, на которых он размещен, явно не относятся к официальным образовательным ресурсам. И если учитель берет оттуда методический материал, предполагается, что он будет заранее проверять его содержание.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий