Школьниц, погибших под поездом в Красноуфимске, могли довести до самоубийства

Стали известны результаты проверки, которую провела прокуратура после того, как две девочки попали под поезд на перегоне Красноуфимск — Зюрзя. Одна из них погибла сразу, вторая скончалась позже в больнице. Девочки учились в седьмом и девятом классах, передает E1.RU.

— Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 2 статьи 110 УК РФ (доведение до самоубийства несовершеннолетнего лица). Ход расследования находится под контролем Красноуфимской транспортной прокуратуры, — сообщила  старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.

За последние десять лет на этом участке не было случаев травмирования людей. Установлено, что девочки нарушили правила нахождения рядом с железной дорогой. В действиях бригады поезда, который их сбил, нарушений не нашли.

Между тем прокуратура установила, что в школах № 1 и № 9, где учились девочки, нагрузка на педагогов-психологов выше предусмотренной законом. 

— В качестве профилактики предложено руководителям образовательных учреждений на постоянной основе использовать программный продукт Gerda Bot, — уточнила Майя Иванова. — Gerda Bot осуществляет мониторинг детей в социальной сети «ВКонтакте», который позволяет отслеживать опасные связи подростков (вовлечение в суицидальные игры «Синий кит», «Розовый пони» и другие; вовлечение в опасные группы: зацепинг, руфинг и так далее; интерес к криминальной культуре А. У. Е.; просмотр депрессивного контента).

В ближайшие дни прокуратура планирует проверить другие школы в Красноуфимске на предмет загруженности психологов.

В прокуратуре добавили, что рядом с тем участком, где травмировались девочки, в 2019 году установили пешеходный переход с плакатами, предупреждающими об опасности. Неподалеку был еще один переход, построенный самовольно. Его уничтожили бульдозером.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий