Ожидается похолодание: когда отменят занятия в школах Казахстана

В Казахстане в ближайшие дни ожидается похолодание до -27 градусов. При каких условиях отменяют занятия в школах и колледжах республики, передает Sputnik Казахстан.

В ближайшие три дня столбик термометра в северных и центральных регионах может опуститься до -27 градусов. При этом, по прогнозам синоптиков “Казгидромета”, предстоящая зима в Казахстане ожидается теплой. Холоднее обычного будет только в феврале.

“Мы предполагаем, что в целом зима у нас будет теплая. Исключение будет составлять февраль, когда на большей части Казахстана температура будет ниже нормы на 1-2 градуса. Декабрь и январь мы ожидаем теплыми, потому как осень у нас сейчас теплая”, – озвучила долгосрочный консультативный прогноз погоды директор “Казгидромета” Марина Шмидт.

В 2018 году в регионах Казахстана учащиеся с декабря по февраль неоднократно оставались дома из-за неблагоприятных погодных условий – мороза и сильного ветра.

Когда отменяют занятия в школах

Занятия в школах отменяются:

  • при температуре минус 25 градусов и ниже, при ветре со скоростью 2 м/с и более – для учащихся 1–4 классов;
  • при температуре минус 30 градусов и ниже, при ветре со скоростью 2 м/с и более – 1–9 классов;
  • при температуре минус 35 градусов и ниже, при ветре со скоростью 2 м/с и более – 1–11 (12) классов школ, для учащихся 1–2 курсов колледжей.

Если ветер превышает 15–20 метров в секунду, дети остаются дома при более высоких температурах.

Как узнать об отмене занятий

Уведомления рассылают государственные органы управления образования. Оповещение производится с 6:15 — для первой смены и с 12:15 — для второй и третьей смен.

Пропущенное учебное время не компенсируют за счет каникул или увеличения предельно допустимой учебной нагрузки.

 

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий