В Севастополе подростков-инвалидов будут обучать рабочим специальностям

В Севастополе стартовала программа профессионального обучения подростков с интеллектуальными нарушениями, которая позволит им получить специальность и подготовиться к взрослой самостоятельной жизни, передает “Российское образование” со ссылкой на ТАСС.

«С этого учебного года в государственном бюджетном специальном (коррекционном) образовательном учреждении города Севастополя «Общеобразовательная школа-интернат № 1» впервые открыт 10-й класс с углубленной трудовой подготовкой по профессиям «маляр-штукатур» и «рабочий зеленого хозяйства». При этом два года обучение осуществляется на базе школы-интерната и один год – на базе среднего профессионального учреждения. Особенности образовательной программы позволят повысить социализацию выпускников», – заявили в пресс-службе Департамента образования и науки города Севастополя.

Сотрудники школы-интерната разработали программно-методическое обеспечение специально под свое учреждение с учетом федеральных требований. Здесь создана учебная база, а в дальнейшем планируется, что будут заключаться договоры для прохождения практики.

В этом году обучение в классах с углубленной трудовой подготовкой начали десять из 19 ребят, в 2019 году окончивших девять классов интерната. Остальным подросткам даны рекомендации для их дальнейшей социализации, родителям предоставлена информация о существующих в городе социально-реабилитационных центрах.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий