Республиканский дебатный турнир проходит в Карагандинской академии МВД

Республиканский дебатный турнир «Жастар және қоғамдық қәуіпсіздік» на Кубок министра внутренних дел РК проходит в Карагандинской академии МВД им. Бейсенова. Участие в нём принимает 71 команда из разных вузов Карагандинской области, Актобе и Алматы, пишет bilimdinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города Караганды.

За победу участники будут бороться в двух лигах: студенческой и школьной. Отстаивать свою точку зрения – на казахском, английском и русском языках.

Школьники будут участвовать в дебатах по формату Карла Поппера, по три человека в команде. Студенты – по двое в команде, по формату Линкольна-Дугласа и американских парламентских дебатов.

– Я сам выпускник программы «Болашак», я учился в Лондоне. Там дебаты очень популярны. Это отличный способ сплотить студентов, прийти к новым идеям и решениям. Я предложил провести масштабный турнир в Караганде, на базе академии. Меня поддержали. Очень приятно видеть, что у нас есть участники, которые готовы выступать на английском языке. Это говорит о том, что трёхъязычие у нас в области развивается, – рассказывает организатор турнира, старший инспектор отдела планирования Карагандинской академии МВД Баглан Айдаров.

Все темы для дебатов будут открытыми. Участники разрабатывают и защищают свои проекты по школьной безопасности, безопасности в социальных сетях, проблемах современной молодёжи и других.

Турнир продлится три дня. Победителя объявят 24 ноября.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий