В Алтайском крае на реализацию нацпроекта «Образование» выделено более 4 млрд рублей

В Алтайском крае на реализацию национального проекта «Образование» выделено более 4 миллиардов рублей, передает “Российское образование“со ссылкой на  «Алтайская правда».

В рамках нацпроекта «Образование» в регионе создают детские технопарки, ремонтируют стадионы и спортзалы, оснащают оборудованием школьные спортклубы. С 2020 по 2024 год должны отремонтировать 24 спортзала.

Отмечается, что также в регионе будут поддерживать образование детей с ограниченными возможностями. По данным Министерства образования и науки Алтайского края, планируется обновить материально-техническую базу для психолого-педагогического сопровождения обучающихся 21 организации.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий