“Виден только кончик трубы”. Школьник снял смог в Усть-Каменогорске (видео)

В соцсетях распространяется видео, на котором школьник показывает смог, окутавший Усть-Каменогорск, передает Zakon.kz.

На кадрах мальчик объясняет, что выехал за город с отцом “подышать воздухом”, а затем указывает в сторону города.

– Виден только кончик трубы, – сказал школьник.

Вместе с видео распространяется информация о том, что сотрудники предприятия, работавшие вблизи Ульбинского металлургического завода попали в больницу с жалобами на тошноту и головокружение.

Как уточняет региональное издание Yk.kz, 11 работников с объекта УМЗ были госпитализированы с жалобами на тошноту и головокружение.

– 2 декабря 12 из 16 сотрудников субподрядной организации ТОО “Хозяйственное управление Усть-Каменогорска”, работавших в смену, обратились в службу скорой помощи с жалобами на головокружение и тошноту. В результате они были доставлены в приемное отделение первой городской больницы. 11 работников госпитализированы, один от госпитализации отказался. По предварительному заключению специалистов все обратившиеся находятся в удовлетворительном состоянии. Результаты анализов будут готовы в течение двух-трех дней, – сообщили в пресс-службе АО “УМЗ”.

Отмечается, что субподрядная организация ведет работы по строительству объектов на участке хвостового хозяйства. Объект находится за территорией АО “УМЗ”.

– На предполагаемом месте происшествия специалисты предприятия провели лабораторные замеры проб воздуха. Превышение установленных норм не выявлено. Никаких отклонений в технологических процессах работы предприятия не было. Все подразделения предприятия, в том числе и хвостовое хозяйство, работают в штатном режиме, – заключили в предприятии.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий