Спорт и волонтерство в рабочее время: в TOU подписан коллективный договор о социальном партнерстве

Торжественное подписание соглашения между ректоратом Toraighyrov University и филиалом Павлодарской областной организации казахстанского отраслевого профессионального союза работников образования и науки стало одним из запоминающихся событий уходящего года.

В церемонии подписания приняли участие председатель областной организации Казахстанского отраслевого профессионального союза работников образования и науки Гульбарам Науразбаева, председатель Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки Айгуль Мукашева и председатель профсоюзного центра региона Динара Айтжанова.

Новый коллективный договор изначально стал причиной бурных обсуждений, но в итоге совместная работа сотрудников и руководства вуза была принята после окончательной доработки и озвучивания общего мнения.

Руководитель вуза Мейрам Бегентаев отметил, что основные изменения нового документа наиболее ярко коснулись трех инициатив.

Теперь заниматься физкультурой и спортом в рабочее время не декларативное заявление, а реальная возможность каждого сотрудника и преподавателя университета.

Также в течение недели каждый желающий может посвятить 4 часа рабочего времени на волонтерскую деятельность.

Еще один аспект коснулся руководства, деканов и начальников. В портфолио претендентов на руководящую должность обязательным пунктом станет 1 год волонтерской деятельности. Обозначен даже минимум добрых дел – четыре акции и мероприятия в год.

Женщинам, имеющим 4-х и более детей или детей-инвалидов до 18-ти лет предоставят дополнительный оплачиваемый отпуск, кроме того в полуторном размере будет оплачиваться и работа в выходные дни.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий