Управление образования г. Астана и STEM Academy в рамках партийного проекта «Нұр Отан» открыли STEM-лабораторию в столичной школе-лицее № 73

 
IMG-20180525-WA0005
Реализация проекта «1000 IT-классов» и программы «Цифровой Казахстан»
23 мая 2018 года в столичной школе-лицее № 73 состоялось торжественное открытие STEM-лаборатории, оснащение которой стало возможно, благодаря партнерству Управления образования г. Астана и STEM Academy, в рамках партийного проекта «Нұр Отан». Ход работы по внедрению лабораторий в общеобразовательные школы проверил Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев.

Маулен Ашимбаев, Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан»:
Проект «1000 IT-классов» реализуется по поручению Главы государства. Мы должны готовить кадры к цифровой экономике. Этот процесс должен начинаться со школы. В школе-лицее №73 действует STEM-лаборатория, где интегрируются разные направления обучения: инжиниринг, робототехника и программирование. Здесь дети видят конкретный результат своей работы. Такое обучение они могут продолжать и далее в вузах”. 

Внедрение STEM лабораторий реализуется Управлением образования г. Астана и STEM Academy, в рамках партийного проекта «1000 IT-кабинетов» и программы «Цифровой Казахстан”. В первую очередь, проект решает проблему доступности передовых цифровых навыков и знаний для детей, обучающихся в общеобразовательных, малокомплектных школах и сельской местности.
Целью проекта является воспитание и образование нового поколения высококвалифицированных специалистов Казахстана, изучение ведущих мировых тенденций и нововведений в области высоких технологий уже со школьной скамьи.
IMG-20180525-WA0006

Залкарбек Мураталиулы, управляющий директор STEM Academy:
В основе STEM лаборатории, наряду с высокотехнологичным оснащением, лежит комплекс образовательных программ под названием STEM платформа. Платформа включает в себя полный спектр образовательных программ и планов обучения детей и преподавателей по всем направлениям, необходимым для эффективной работы IT-кабинета. Важным преимуществом платформы является ее работа как в онлайн, так и в оффлайн режиме, что позволяет внедрять ее не только в крупных городах с развитой инфраструктурой и относительно новыми школами, но и в малокомплектных школах, сельской местности и отдаленных районах РК. Путем оптимизации и внедрении новейших и более эффективных решений в области образования удалось удержать стоимость платформы в пределах 3 млн тенге”.

IMG-20180525-WA0008
STEM направление (Science, Technology, Engineering, Math – ключевые академические дисциплины, объединение которых основывает STEM обучение) помогает ребенку преобразовать теоретически полученные знания в опыт на практике. Программа разделена на четыре уровня – инженерное дело, программирование, робототехника, 3D моделирование. Каждый из уровней играет краеугольную роль в реализации научного воспитания ребенка.
В 2018 году в рамках проекта подобными классами планируется оборудовать все 84 школы г. Астаны.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий