Подросток погиб, а следователь задержана – что произошло в Тбилиси

Генеральная инспекция Службы Госинспекции задержала следователя полиции в Тбилиси Марианну Чолоян по обвинению принуждении к даче показаний подростка, который позже выпал с девятого этажа, сказала Госинспектор страны Лонда Толорая, передает Sputnik Грузия.

Инцидент произошел 12 декабря, после того как, по версии следствия, 15-летний мальчик ночью пробрался в частную школу “Зеленую школу”, где учился всего несколько месяцев, и оставил некие надписи в учительской и других кабинетах. Когда к делу подключилась полиция, родители подростка заявили, что на него оказывалось давление.

 

Генеральная инспекция к этому времени опросила более 90 свидетелей, в том числе сотрудников школы, подростков и их родителей, и изъяла записи с компьютеров, телефонов и видеокамер.

Вскоре прокуратура предъявит обвинения задержанной сотруднице полиции. В случае подтверждения вины ей грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до пяти лет.

Что касается подростка, все это время он находился в реанимации в коматозном состоянии. После того как врачи диагностировали отек мозга, его прооперировали совместно врачи из Грузии и Израиля, но это не дало результатов. В конце дня он скончался. 

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье “доведение до самоубийства”.

Ранее МВД заявило, что подростка допрашивали в присутствии родителя и никакое принуждение не имело место.

Понравился пост? Расскажи об этом своим друзьям!
Загрузка...

Добавить комментарий